Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Генштаб РФ заявил о рисках проиграть в ядерной войне с США

США наращивают свои возможности по защите от удара России в случае ядерной войны: уже сейчас система противоракетной обороны Штатов способна перехватывать и уничтожать российские баллистические ракеты, а в дальнейшем ее эффективность будет только нарастать.



Об этом сообщили в среду чиновники Минобороны и Генштаба РФ в ходе VI Московской конференции по международной безопасности MCIS-2017.
Сила американской ПРО в ее быстроте, рассказал начальник Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Сергей Ягольников.
По его словам, российские ракеты могут быть уничтожены уже на третьей минуте полета, а запуск противоракет может быть осуществлен через 85 секунд после начала российского ядерного удара.
"20 секунд - это обнаружение старта. 20 секунд - время доведения команд боевого управления. 45 секунд - время предстартовый подготовки противоракеты с учётом координат встречи. Таким образом, на 150-й секунде возможность поражения МБР уже реально имеется по временному балансу", - сказал Ягольников (цитата по РИА Новости).
За последние 15 лет США потратили на противоракетную оборону 130 миллиардов долларов, в ближайшие пять лет выдлеят еще 55 млрд.
Cейчас огневые средства ПРО США включают в себя около 30 противоракет "ГБИ", 130 противоракет "Стандарт-3", 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых как в США, так и в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Определенное число противоракет есть на кораблях союзников США.
При этом к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России, рассказал заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.
"Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", - констатировал он
Россия в свою очередь будет развивать не средства защиты от ракет, а ударные возможности, фактически Москва и Вашингтон находятся в состоянии новой ядерной гонки, заявил Познихир.
"Мы будем делать все, чтобы обезопасить себя как от средств мгновенного глобального удара, так и противоракетной обороны. Но эта гонка вооружений не нужна ни нам, ни кому-то другому", - добавил он.
Материалы по теме
Путин: США втянули Россию в новую гонку ядерных вооружений
Трамп грозит Путину новой ядерной гонкой
Изображение: RIA Novosti

Источник:
Finanzru - www.finanz.ru
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/genshtab-rf-zayavil-o-riskakh-proigrat-v-yadernoy-voyne-s-ssha-1001952793
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости финансов в 2018 году - это точно не форекс

Пожалуй, каждый человек хочет стать финансово благополучным, но теперь и все могут. Прежде чем приумножать финансы необходимо иметь представление об основных принципах. Также стоит действовать правильно, чтобы достичь успеха. Существует несколько основных правил преумножения денег. И они 100% будут вам полезны, если вы настроились на тему финансово независимости.

Ведь сейчас очень много информации, которая по сути является пустышкой, это и разбогатеть за 2 минуты и развод на тему кто хочет стать милионнером за 5 минут. Если вам и правда нужны качественные последние новости финансов в 2018 году, то вы обратились по адресу. Ведь именно здесь подобраны самые успешные новости про финансы в этом году.

Наверх