Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Считать проценты по формуле Центробанка

Проценты за несвоевременный возврат излишне уплаченных сумм госпошлины следует считать по методике, предусмотренной указанием Центробанка от 30 декабря 2013 года № 3165-У.Эта методика предусматривает использование фактического количества дней в году - 365 или 366 дней – и включение в расчет дня возврата процентов.Излишне уплаченная сумма налогов (пеней, штрафов, госпошлины) подлежит возврату в течение одного месяца со дня получения вашего заявления (п. п. 6, 14 ст. 78 НК РФ). Если инспекция вернет деньги позже этого срока, переплата возвращается с процентами. Проценты начисляются за календарные дни просрочки возврата переплаты (п. 10 ст. 78 НК РФ).При этом не уточняется, нужно ли включать в расчет процентов день возврата излишне уплаченной суммы и из какого количества дней в году нужно исходить при расчете процентов.Порядок начисления процентов за несвоевременный возврат излишне уплаченных сумм государственной пошлины, предусмотренный указанием Центробанка № 3165-У, соответствует выводам постановления Президиума ВАС РФ от 21 января 2014 года № 11372/13 (в нем речь шла о возврате НДС и начислении процентов за просрочку).Именно в этом документе уточнено, что при расчете процентов нужно исходить из количества календарных дней в году (365 или 366), а также то, что день возврата излишне уплаченной суммы в расчет процентов включается.Для расчета суммы процентов используется формула, приведенная в пункте 3.3 Указания № 3165-У.

Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n159347
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх