Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Дробление бизнеса: как будут доказывать

На основе анализа судебной практики ФНС обобщила признаки, по которым будут доказывать дробление бизнеса в целях ухода от налогов, а это, как известно, есть основание для доказательства умысла при совершении налоговых нарушений. Письмо ФНС России от 11 августа 2017 года № СА-4-7/15895@.ФНС признала, что исчерпывающего перечня признаков, свидетельствующих о формальном разделении бизнеса, нет. В каждом конкретном случае, выявляя недобросовестность и умысел налогоплательщика, проверяющие должны рассматривать всю совокупность обстоятельств. А насторожить их должно:дробление одного производственного процесса между несколькими «спецрежимниками», применяющими ЕНВД или УСН, тогда как основной участник реальной деятельности платил бы НДС, налог на прибыль и налог на имущество;уменьшение или не изменение налоговых обязательств при расширении хозяйственной деятельности;участники «схемы» несут расходы друг за друга;увеличение численности персонала непосредственно перед расширением производственных мощностей в течение небольшого промежутка времени;формальное перераспределение между участниками «схемы» персонала без изменения их должностных обязанностей;общие для всех участников «схемы» поставщики и покупатели;единственным поставщиком или покупателем для одного участника «схемы» является другой участник;фактическое управление деятельностью участников одними лицами;распределение поставщиков и покупателей, исходя из применяемой ими системы налогообложения.

Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n159284
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх