Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Доход по контролируемой сделке: как считать?

Контролируемой сделкой признается сделка, соответствующая критериям статьи 105.14 Налогового кодекса РФ. Сделки между взаимозависимыми лицами, из которых одна сторона не является резидентом РФ, признаются контролируемыми независимо от суммы полученных доходов (п. 1 ст. 105.14 НК РФ).




Налогоплательщики, совершившие в календарном году контролируемые сделки, обязаны уведомить об этом налоговую инспекцию. Уведомление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 27.07.2012 № ММВ-7-13/524@, можно представлять как по утвержденной форме на бумажном носителе, так и по установленным форматам в электронном виде (п. 2 ст. 105.16 НК РФ).

При заполнении уведомления необходимо указать, в том числе, сумму доходов, полученных налогоплательщиком по контролируемой сделке. В связи с этим в Минфин России в письме от 06.07.2017 № 03-12-11/1/42985 уточнил, как определить сумму доходов для указания ее в уведомлении.

Ознакомиться с данным письмом вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n159267
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх