Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Премия в 6-НДФЛ: как отразить?

В письме от 24.01.2017 № БС-4-11/1139@ ФНС России квалифицировала для целей налогообложения НДФЛ производственную премию по итогам работы за месяц как вознаграждение за выполненные трудовые обязанности. И предложила считать датой фактического получения такого дохода последний день месяца, за который начислена премия (п. 2 ст. 223 НК РФ).





Теперь же в письме от 19.04.2017 № БС-4-11/7510@ ФНС России подтвердила указанное разъяснение о дате фактического получения дохода в виде месячной премии - если она выплачена сотруднику организации в соответствии с трудовым договором за производственные результаты.


Налоговая служба рассмотрела ситуацию, когда премия за производственные результаты по итогам работы за февраль 2017 года на основании соответствующего приказа выплачена работнику 06.03.2017. Эта операция формирует показатели разделов 1 и 2 формы 6-НДФЛ за I квартал 2017 года.


При заполнении формы 6-НДФЛ также следует учесть, что НДФЛ с доходов в виде производственных премий удерживают при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). А перечислять налог в бюджет следует не позднее дня, следующего за днем выплаты премии (п. 6 ст. 226 НК РФ).


Ознакомиться с письмом ФНС России от 19.04.2017 № БС-4-11/7510@ и с числовым примером по заполнению формы 6-НДФЛ вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».




Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n156892
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх