Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Новая декларация и расчет по авансам по налогу на имущество

ФНС России обновила формы декларации по налогу на имущество организаций, а также налогового расчета по авансовому платежу. Приказ ФНС от 31 марта 2017 г. № ММВ-7-21/271@.



В первый раз сдать декларацию по налогу на имущество организаций по новой форме нужно будет по итогам 2017 года.
В обеих отчетных формах появился новый раздел 2.1 «Информация об объектах недвижимого имущества, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости».
Существенно изменился Раздел 3 «Исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого исчисляется как кадастровая стоимость».
Теперь в разделе 3 не упоминается инвентаризационная стоимость объекта. Появились новые строки:

код вида имущества (ранее этот показатель заполняли в разделе 2);
доля кадастровой стоимости здания в соответствии с пунктом 6 статьи 378.2 Налогового кодекса. Речь идет о порядке определения кадастровой стоимости помещения, расположенного в здании, налоговая база в отношении которого исчисляется по кадастровой стоимости, но кадастровая стоимость такого помещения отдельно не установлена.

Также в новых формах отчетности по налогу на имущество предусмотрена возможность указать значение коэффициента Кжд. Он применяется при исчислении налога в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.




Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n156702
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх