Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Страховые взносы при дистанционной работе за рубежом

При дистанционной работе гражданина России за рубежом страховые взносы на его вознаграждение начисляются, но поскольку доход считается полученным от источников за пределами РФ, НДФЛ удерживать не нужно. Письмо Минфина России от 22 февраля 2017 г. № 03-04-06/10460.



Обязательным условием для включения в трудовой договор о дистанционной работе является указание места работы (ст. 57 ТК РФ). Дистанционно можно работать как на территории РФ, так и за ее пределами. От того, где выполняет свои функции дистационный работник – гражданин России, зависит порядок налогообложения его доходов НДФЛ.
Так, если работа осуществляется дистанционно на территории России, вознаграждение работника облагается НДФЛ по ставке 13 процентов. Исчисляет, удерживает и уплачивает налог с таких доходов организация - налоговый агент (ст. 226 НК РФ).
Если дистанционный сотрудник организации выполняет трудовые обязанности за пределами РФ, в отношении его доходов организация-работодатель налоговым агентом не признается. Доход считается полученным от источников за пределами РФ. Физлица - налоговые резиденты, получающие доходы от источников, находящихся за пределами страны, исчисляют, декларируют и платят НДФЛ самостоятельно по завершении налогового периода (подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ).
Выплаты и иные вознаграждения, начисляемые российской организацией в пользу работника, являющегося гражданином РФ, в рамках трудового договора о дистанционной работе, облагаются страховыми взносами независимо от места выполнения обязанностей по данному трудовому договору.




Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n156343
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх