Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

RAEX понизило рейтинг банка «Прайм Финанс» до уровня «ruССС» и отозвало его

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «Прайм Финанс» до уровня «ruССС» и отозвало его в связи с отказом от актуализации. Перед отзывом по рейтингу был установлен «негативный» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruВ» с «негативным» прогнозом.



Снижение рейтинга обусловлено неопределенностью относительно дальнейшей операционной эффективности бизнес-модели банка (убыток после налогообложения за первое полугодие 2017 года составил 20,9 млн рублей) и стратегии его развития в условиях агрессивной политики привлечения средств физических лиц (прирост средств физлиц, включая индивидуальных предпринимателей, за первое полугодие составил 136%). «Негативный» прогноз по рейтингу продиктован ухудшением качества ссудной задолженности юрлиц и ИП (доля просроченной задолженности в корпоративном портфеле увеличилась с 2,8% на 1 апреля до 5,2% на 1 августа) при агрессивном росте кредитного портфеля (43% за период с 1 апреля по 1 августа), а также сохранением повышенного уровня операционных и регулятивные рисков, связанных с поддержанием крайне высокой доли денежных средств (17,5% валовых активов на 1 августа). Кроме того, давление на рейтинг продолжают оказывать высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (крупнейший кредитный риск составляет 5,7% на 1 августа) и слабые конкурентные позиции на российском банковском рынке.Позитивно на уровне рейтинга отражаются высокий уровень нормативов достаточности собственных средств (Н1.0 = 23% на 1 августа) в сочетании с устойчивостью капитала к реализации кредитных рисков, а также низкий уровень принимаемых валютных рисков.Источник: banki.ru

Источник:
Банкоголик - Новости банков
http://bankogolik.com/9133-raex-ponizilo-reyting-banka-praym-finans-do-urovnya-russs-i-otozvalo-ego.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости банков в 2018 году - пожалуй самые последние из свежих

Банковские новости в 2018 году особенно отличаются от предыдущего 2017 года, благодаря большему накалу страстей, которые идут в наше время не только с курсом доллара – но и рубля. Многие эксперты уже давно заметили парадигму, что перед тем как появляется новый виток кризиса, почему-то население нашей страны всё больше верят в чудеса.

На самом деле новости банков 2018 – а это год, который так часто вводят под запросы жители России, имеет интересную статистику в интернете, так как большинство людей ищет именно это:

Новости 2018 банка Платинум – мы не можем сказать почему именно здесь все ищут новости.

Новости 2018 банка Югра – скорее всего здесь идёт большая прокачка из-за рекламы и новых бизнес-моделях для своих клиентов.

Новости 2018 банка ВТБ – почему-то оказались и вовсе на 3 месте среди желающих узнать последние свежие новости о банках в этом году.

Новости 2018 банка Траст – как всегда на 4 коронном месте, так как реклама давным давно закончилась и в принципе всё что нужно было сделать – уже сделано.

Новости 2018 банк Тимер – если честно про такой вообще в последнее время мало что говорят.

В любом случае дамы и господа, лучше свежих и последних новостей о банках в 2018 году вы не найдёте, кроме как у нас, так что милости просим.

Наверх