Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

«АК БАРС» Банк и Внешэкономбанк заявили о сотрудничестве в области блокчейна

 «АК БАРС» Банк и Внешэкономбанк заявили о сотрудничестве в области блокчейна 29 августа в рамках всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России» ПАО «АК БАРС» БАНК и Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель правления «АК БАРС» Банка Зуфар Гараев и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.




Соглашение предусматривает развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества для реализации совместных кросс-индустриальных пилотных проектов на базе распределенных реестров, а также разработку и проведение образовательных программ для подготовки специалистов в области блокчейна на базе Центра компетенций блокчейн Внешэкономбанка.

Задачей центра компетенций блокчейн, который начнет работать уже в сентябре, является создание R&D центра по развитию технологии распределенных реестров (блокчейн), а также центра нормативно-правового обеспечения, образования, коммерциализации и популяризации технологий.

«Инновационные проекты в области финансовых технологий – одно из приоритетных направлений развития банка в рамках исполнения новой стратегии. «АК БАРС» Банк вкладывает ресурсы для поступательного улучшения пользовательского опыта. Мы регулярно рассказываем о наших технологических достижениях на конференциях и форумах в области финансовых технологий. Сегодня, в подписанном соглашении, мы выразили намерение присоединиться к Центру компетенций блокчейн ВЭБа. Свою роль мы видим, прежде всего, в экспертно-аналитическом взаимодействии, а также в практической реализации совместных перспективных проектов», – прокомментировал председатель правления «АК БАРС» Банка Зуфар Гараев.

«Внешэкономбанк обладает всем спектром финансовых инструментов для реализации своей миссии - способствовать долгосрочному экономическому развитию России за счет развития, в том числе, высокотехнологичной сферы. Сотрудничество с «АК БАРС» Банком поможет объединить на базе Центра компетенций блокчейн накопленный опыт и компетенции, для того чтобы в ближайшее время запустить совместные образовательные программы и начать подготовку блокчейн-специалистов», - сказал Сергей Горьков.





Оценить:















Источник:
Новости — Bankir.Ru
http://bankir.ru/novosti/20170829/ak-bars-bank-i-vneshekonombank-zayavili-o-sotrudnichestve-v-oblasti-blokcheina-10130142/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости банков в 2018 году - пожалуй самые последние из свежих

Банковские новости в 2018 году особенно отличаются от предыдущего 2017 года, благодаря большему накалу страстей, которые идут в наше время не только с курсом доллара – но и рубля. Многие эксперты уже давно заметили парадигму, что перед тем как появляется новый виток кризиса, почему-то население нашей страны всё больше верят в чудеса.

На самом деле новости банков 2018 – а это год, который так часто вводят под запросы жители России, имеет интересную статистику в интернете, так как большинство людей ищет именно это:

Новости 2018 банка Платинум – мы не можем сказать почему именно здесь все ищут новости.

Новости 2018 банка Югра – скорее всего здесь идёт большая прокачка из-за рекламы и новых бизнес-моделях для своих клиентов.

Новости 2018 банка ВТБ – почему-то оказались и вовсе на 3 месте среди желающих узнать последние свежие новости о банках в этом году.

Новости 2018 банка Траст – как всегда на 4 коронном месте, так как реклама давным давно закончилась и в принципе всё что нужно было сделать – уже сделано.

Новости 2018 банк Тимер – если честно про такой вообще в последнее время мало что говорят.

В любом случае дамы и господа, лучше свежих и последних новостей о банках в 2018 году вы не найдёте, кроме как у нас, так что милости просим.

Наверх