Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

RAEX понизило рейтинг Ижкомбанка до уровня «ruВ+»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности Ижкомбанка до уровня «ruВ+». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз, следует из релиза RAEX.



«Понижение рейтинга обусловлено снижением норматива Н1.2 до уровня в 7% на 1 июля 2017 года (средний Н1.2 за период с 1 июля 2016 года по 1 июля 2017-го составлял 7,8%) на фоне роста доли ссуд V категории качества с 3,5% совокупного кредитного портфеля на 1 июля 2016-го до 7,1% на 1 июля 2017-го. В августе 2017 года банк планирует осуществить увеличение основного капитала на 50 миллионов рублей путем конвертации привилегированных акций в обыкновенные, что позволит повысить значение норматива Н1.2 примерно на 0,5 процентного пункта. Агентство также негативно оценивает применение банком практики уменьшения резервов на величину обеспечения, что может оказать давление на нормативы достаточности капитала в случае обесценения обеспечения (дельта между расчетными и фактически сформированными резервами на возможные потери к капиталу выросла с 14% на 1 января 2017 года до 22,4% на 1 июля 2017-го)», — отмечается в сообщении. По мнению аналитиков, позитивное влияние на рейтинг оказывают хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (на 1 июля 2017 года Н2=89%; Н3=138,6%, покрытие привлеченных средств высоколиквидными активами 29,4%) и приемлемый уровень обеспеченности ссудного портфеля (на 1 июля 2017-го покрытие совокупного ссудного портфеля без учета МБК обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 441,4%; без учета данных компонентов — 97,2%). Кроме того, поддержку рейтингу Ижкомбанка также оказывают невысокая концентрация деятельности финучреждения на крупных объектах кредитного риска и низкий уровень принимаемых валютных рисков, добавили в RAEX. Источник: banki.ru

Источник:
Банкоголик - Новости банков
http://bankogolik.com/8398-raex-ponizilo-reyting-izhkombanka-do-urovnya-ruv.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости банков в 2018 году - пожалуй самые последние из свежих

Банковские новости в 2018 году особенно отличаются от предыдущего 2017 года, благодаря большему накалу страстей, которые идут в наше время не только с курсом доллара – но и рубля. Многие эксперты уже давно заметили парадигму, что перед тем как появляется новый виток кризиса, почему-то население нашей страны всё больше верят в чудеса.

На самом деле новости банков 2018 – а это год, который так часто вводят под запросы жители России, имеет интересную статистику в интернете, так как большинство людей ищет именно это:

Новости 2018 банка Платинум – мы не можем сказать почему именно здесь все ищут новости.

Новости 2018 банка Югра – скорее всего здесь идёт большая прокачка из-за рекламы и новых бизнес-моделях для своих клиентов.

Новости 2018 банка ВТБ – почему-то оказались и вовсе на 3 месте среди желающих узнать последние свежие новости о банках в этом году.

Новости 2018 банка Траст – как всегда на 4 коронном месте, так как реклама давным давно закончилась и в принципе всё что нужно было сделать – уже сделано.

Новости 2018 банк Тимер – если честно про такой вообще в последнее время мало что говорят.

В любом случае дамы и господа, лучше свежих и последних новостей о банках в 2018 году вы не найдёте, кроме как у нас, так что милости просим.

Наверх