Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах


Исследование: самые дорогие квартиры в России покупают британцы

Самые дорогие квартиры в России на конец 2015 года покупали французы и британцы, чьи средние суммы ипотеки составляли около 6 млн рублей. Но в 2017 году безоговорочными лидерами в этом сегменте стали выходцы из Великобритании. Средняя сумма их кредита увеличилась почти в три раза и оказалась на уровне почти 17 млн рублей. Об этом говорится в исследовании банка «ДельтаКредит» (есть в распоряжении Банки.ру). При этом доля британцев от общего числа клиентов в портфеле финучреждения уменьшилась (0,0096% против 0,0112%). Основная причина увеличения доли британцев — удобное расположение московской недвижимости в самом сердце европейского континента, считает директор аналитического департамента ИК «Golden Hills КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. «В культуре и экономике Москвы есть многое от континентальной Европы. Среди британцев чаще других встречаются те, кто не находит у себя на родине того, что есть в Москве, и поражается увиденному. Возможно также, что по некоторым характеристикам местонахождения недвижимости, и в частности, по близости крупных транспортных путей и исторического центра к местам активных покупок недвижимости иностранцами, московский рынок все ближе, например, к Сингапуру. Но в то же время ряд объектов должны понравиться и носителям французской культуры», — говорит эксперт.




Он объясняет прикладную этнологию предмета соотношением заработка верхней перцентили (1%) по доходам. В Великобритании 1% наиболее состоятельных граждан зарабатывают 162 тыс. фунтов стерлингов в год, в США — около 440 тыс. долларов, и доля верхней перцентили в общем благосостоянии в обоих случаях не меньше 19—20%, а по США может стремиться к 40%. Но все равно геоэкономика, местонахождение недвижимости остаются основными факторами, объясняющими данный феномен, рассказывает Крылов.
Далее по цене купленных квартир в 2017 году следуют граждане США (средняя сумма кредита составила 8,7 млн рублей), Франция (6,6 млн рублей), Турция (5,6 млн рублей) и Латвия (5,4 млн). Средняя сумма кредита каждой из этих стран выше российской в два раза и более. Средняя сумма кредита россиян выросла на 11% на конец первого полугодия 2017 года по сравнению с началом 2016-го. А средняя сумма ипотеки, которую оформляют белорусы и украинцы (еще две страны из топ-3), напротив, снизилась. Доля иностранцев, которые хотят купить квартиру в России, растет, хоть и не существенными темпами. Если на начало 2016 года в портфеле «ДельтаКредита» было 2,1% клиентов-иностранцев, то по состоянию на конец первого полугодия 2017 года — 3,2%. Число купивших квартиру в Москве растет чуть более высокими темпами — здесь доля иностранцев выросла с 3% до 4,2%. В целом на конец первого полугодия в портфеле финучреждения увеличилась доля граждан Туркмении (0,0151%) и США (0,0096%), ранее эти страны не попадали в топ-20. Выпали из топ-20 Китай и Германия.




 Исследование: самые дорогие квартиры в России покупают британцы





Ставки по ипотеке в РФ снизились до исторических минимумов


Рекордно низкие ставки стали драйвером роста российского ипотечного рынка в первом полугодии, следует из сообщения Агентства ипотечного жилищного кредитования.



По мнению аналитика Forex Optimum Ивана Капустянского, текущую динамику нельзя назвать позитивной. Рост слишком слабый и, вероятно, может оказаться временным. «Возможно, он связан со всплеском интереса на фоне значительного падения рынка недвижимости и доступности ипотечных кредитов. Более того, возможно, спрос предъявляют наши соотечественники, которые обосновались за рубежом. Но стоит отметить, что рынок недвижимости в Москве, по оценкам многих экспертов, в ближайшие два — три года может начать восстанавливаться, а текущие низкие цены можно использовать для приобретения инвестиционной недвижимости», — комментирует аналитик. Как отмечает руководитель группы аналитики ипотечного банка «ДельтаКредит» Назар Аржанников, наблюдается прямая корреляция между средней суммой кредита и валютным курсом разных стран. «Клиенты из стран, валюта которых выросла к рублю, могут позволить себе более дорогие квартиры, в то время как клиенты из стран, валюта которых снизилась к рублю, стали брать менее дорогое жилье», — добавляет эксперт. География переездов также становится более разнообразной — в портфеле банка стало на 11 стран больше (52 страны в 2017 году против 41 в 2015 году). Традиционно наиболее популярным местом кредитования жилплощади среди иностранных клиентов остаются Москва и Московская область (52,25% иностранцев покупают жилье здесь), далее следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область (28,75%). В топе других регионов России — Челябинская, Новосибирская и Тюменская области (до 2,7% иностранцев выбрали каждый из этих регионов). До 1,5% выбрали Свердловскую область или Республику Татарстан.





Как снизить ставку по ипотеке


Политики и аналитики прогнозируют снижения ставок по ипотеке в перспективе двух-трех лет — до 6—7% годовых. Пока это выглядит сказочно… В ожидании таких чудес рекомендую несколько способов взять ипотечный кредит по наиболее низкой ставке уже сейчас.


«В долларах и евро московские квартиры сильно подешевели: те метры, что еще в 2014 году стоили 250 тысяч долларов, в 2016 году можно было вполне купить за 125 тысяч долларов и даже дешевле, да и сейчас при курсе в 60 рублей цена за ту же площадь не превышает 140 тысяч долларов, с учетом, что в последние год — два еще и снизилась рублевая цена», — объясняет шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев. «Многие из россиян, кто держал до обвала рубля деньги в валюте и имел достаточную сумму, тоже поспешили вложиться в жилье, когда в долларах и евро цена квартир стала вдвое выгоднее. Сейчас денег у большинства россиян на покупку своего жилья попросту нет, экономика разгоняется не так быстро, как хотелось бы, в реальном исчислении доходы упали, а различные стимулирующие покупки жилищно-ипотечные программы не дают настолько большого эффекта, который смог бы уравновесить последствия проблем в финансовой сфере», — заключает эксперт.Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru








ДельтаКредит


АО «КБ «ДельтаКредит» — монопродуктовый банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании и фондирующийся преимущественно за счет эмиссии корпоративных облигаций. 100% акций финучреждения с января 2011 года контролирует Росбанк. Обе кредитные организации являются дочерними структурами французской группы Societe Generale в России.



По данным Банки.ру,
на 1 июля 2017
года нетто-активы банка — 170,28 млрд рублей
(48-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 17,96 млрд,
кредитный портфель — 124,21 млрд,
обязательства перед населением — 2,14 млрд.





Источник:
Лента новостей — новости России и мира. Финансовый взгляд.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9930153
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости банков в 2018 году - пожалуй самые последние из свежих

Банковские новости в 2018 году особенно отличаются от предыдущего 2017 года, благодаря большему накалу страстей, которые идут в наше время не только с курсом доллара – но и рубля. Многие эксперты уже давно заметили парадигму, что перед тем как появляется новый виток кризиса, почему-то население нашей страны всё больше верят в чудеса.

На самом деле новости банков 2018 – а это год, который так часто вводят под запросы жители России, имеет интересную статистику в интернете, так как большинство людей ищет именно это:

Новости 2018 банка Платинум – мы не можем сказать почему именно здесь все ищут новости.

Новости 2018 банка Югра – скорее всего здесь идёт большая прокачка из-за рекламы и новых бизнес-моделях для своих клиентов.

Новости 2018 банка ВТБ – почему-то оказались и вовсе на 3 месте среди желающих узнать последние свежие новости о банках в этом году.

Новости 2018 банка Траст – как всегда на 4 коронном месте, так как реклама давным давно закончилась и в принципе всё что нужно было сделать – уже сделано.

Новости 2018 банк Тимер – если честно про такой вообще в последнее время мало что говорят.

В любом случае дамы и господа, лучше свежих и последних новостей о банках в 2018 году вы не найдёте, кроме как у нас, так что милости просим.

Наверх