Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

"Атомэнергомаш" завершил штамповку днища корпуса самого мощного научного реактора в мире

 "Атомэнергомаш" завершил штамповку днища корпуса самого мощного научного реактора в мире Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершила штамповку днищ корпуса и защитного кожуха многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР). Операции прошли в термопрессовом участке Волгодонского филиала «Атоммаш» на специальных прессах с максимальной мощностью до 15000 тонносил.



 
Диаметр днища корпуса реактора МБИР составляет 2,2 метра, защитного кожуха - 2,4 метра, толщина деталей 2,5 сантиметра.
 
«Атоммаш» привык работать с тяжеловесами. Такие тонкостенные изделия, к тому же совершенно уникальные и единичные, как МБИР — это новый и интересный опыт для завода,— отметил директор по производству Виталий Шишов. — Процесс изготовления позволит нам продемонстрировать технологические мощности площадки, квалификацию персонала и, конечно, способность нестандартно мыслить и решать производственные задачи».
 
Следующей операцией станет механическая обработка деталей, после чего днища будут готовы к сборке.
 
Вес готового корпуса реактора МБИР составит 83 тонны, длина превысит 12 метров, диаметр – 4 метра. Всего на базе Волгодонского филиала будет изготовлено 14 изделий для многоцелевого исследовательского реактора общим весом свыше 360 тонн. В том числе корпусные элементы и опорные конструкции.
 
Атомэнергомаш является поставщиком основного оборудования реакторной установки МБИР.
 
Многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах (МБИР) строится в г. Димитровград (Россия) на площадке Государственного научного центра «Научно-исследовательский институт атомных реакторов» (АО «ГНЦ НИИАР», входит в научный дивизион Росатома – АО «Наука и инновации»). Он станет самым мощным из действующих, сооружаемых и проектируемых исследовательских реакторов в мире. Тепловая мощность нового реактора с натриевым теплоносителем составит 150 МВт.
 
Уникальные технические характеристики МБИР позволят решать широкий спектр исследовательских задач в обоснование создания новых конкурентоспособных и безопасных ядерных энергетических установок, в том числе реакторов на быстрых нейтронах для замыкания ядерного топливного цикла. При этом время исследований на МБИР, по сравнению с ныне действующими реакторами, сократится в несколько раз.

Источник:
Ресурс Машиностроения » Новости предприятий
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/93046-atomjenergomash-zavershil-shtampovku-dnishha.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости предприятий в 2018 году - компании и выдержки

Совокупность предприятий производящих однородную продукцию, имеющие общие технологические процессы, определяет отрасль производства. Предприятия, входящие в состав отрасли самостоятельны выборе выпускаемой продукции, использование основных фондов. Предприятия могут существовать в видео ООО, в виде АО, в виде ЧП без образования юридического лица. Конечно же предприятия являются хорошим источником дохода для многих граждан нашей страны, и нужно уметь просчитывать все ходы и не потерять финансы при работе в любой сфере бизнеса.

Для этого был разработан этот удивительный раздел, который поможет вам быть в тренде и уметь анализировать рынок в России, благодаря ежедневным новостям предприятий в 2018 году. Ведь эта информация открыта и должна приносить пользу для всех руководителей и начальников.

Наверх