Кулинарные рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ромовая баба, говядина в красном вине, рулька в пиве — знакомые всем блюда, в составе которых важное место занимает алкоголь. Используют его и для приготовления и подачи супов. Чаще всего это крепкий алкогольный напиток — коньяк. Добавляют всего лишь как ароматизатор и вкусовую добавку, поэтому для целой кастрюли борща или ухи вполне хватит одной стопки. Кроме того, коньяк необходим для фламбе — максимально эффектной подачи супов.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Когда-то чечевица считалась продуктом бедняков, но сегодня мы точно знаем, что она — настоящее золото. Рассказываем, чем полезна чечевица, кому стоит ограничить ее употребление и что из нее можно приготовить.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шампиньоны целиком: что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Ароматные травы ценились во все времена. Их активно использовали при приготовлении самых разных бюд, заваривали для избавления от сотни недугов, делали из них колдовские зелья. Пряные травы очень популярны и сегодня, особенно в кулинарии. А выращивать их можно не только в огороде, но и в обычной городской квартире.
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат Козел в огороде, 3 рецепта для мясоедов и веганов
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.
МАРИАННА ОРЛИНКОВА • ТЕХНОЛОГИЯ
Проще, чем вы думаете! Как сделать домашний сыр: 6 проверенных рецептов
АЛЁНА СПИРИНА • КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шоколадная колбаса, как приготовить дома
ТАТЬЯНА СОТНИКОВА • ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты приготовления яиц всмятку
ИЛЬИН АЛЕКСАНДР • КАК ПРИГОТОВИТЬ
Как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде
РЕЦЕПТ ДНЯ
РЕЦЕПТ
Быстрая запеканка с фрикадельками, рисом и томатным соусом – блюдо для всей семьи, на приготовление которого потребуется затратить совсем немного усилий
ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
РЕЦЕПТ
Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку
РЕЦЕПТ
Фаршированные грибы портобелло с брынзой – отличный рецепт горячей закуски. Таким же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, тогда этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется
ЛАЙФХАКИ
Качественный ополаскиватель (или кондиционер) для белья – это не роскошь, а залог того, что вещи после стирки будут мягкими и свежими, а главное, прослужат дольше. Как выбирать и правильно использовать это средство?
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Мыло – одно из главных средств гигиены и ухода за кожей рук и тела. Оно бывает самым разным: твердое мыло и жидкое, масляное и кремовое, антибактериальное и гипоаллергенное… Какое мыло использовать для того, чтобы руки были чистыми, а кожа – мягкой и нежной кожи, рассказываем в статье.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ
День сыра во Франции: какие сорта считают лучшими и как правильно их выбирать
Одним из главных гастрономических фаворитов у французов уже много столетий остается сыр. В честь любимого лакомства 29 марта учредили Национальный день сыра. Со временем поклонники деликатеса по всему миру стали отмечать этот праздник, превратив его в международную традицию, а сыр наравне с улитками, вином и багетом стали кулинарной визитной карточкой Франции.
Вот как готовится лимонный шифоновый торт: чем воздушное лакомство отличается от других десертов
В «Магните» вырос спрос на растительное мясо и другие альтернативные источники белка
«Правило пяти секунд»: что может случиться, если съесть упавшую на пол еду
Эти сладости делают вас непривлекательными: эндокринолог удивила списком плохих продуктов для мужчин и женщин
Завтраки супермодели Жизель Бюндхен: как есть сладкое и быть стройной после 40 лет
Три самых популярных сорта горчицы: как выбрать и с чем сочетать
День рождения стиральной машины: от ребристой доски до искусственного интеллекта
День торта «Черный лес»: кто придумал десерт с мрачным названием и насколько торт действительно черный
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В социальных сетях новый кулинарный тренд — гурманы по всему миру делают фигурки из крупы, масла и мороженого. Получаются очаровательные медвежата и утята, которые можно подать в качестве гарнира, украшения или десерта. Рассказываем подробнее.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: ЛАЙФХАКИ
Вкусный, сытный борщ можно приготовить не только на мясном бульоне. Хотя мужчины сейчас возмутятся. Они-то считают, что в борще должен быть непременно хороший кусок мяса! Но когда на стол ставится тарелка с дымящимся наваристом борщом, съедают всё до последней капли. И не верят, что в нем не было ни кусочка мяса — так было вкусно.
ТЕХНОЛОГИЯ
Шампиньоны — одни из самых популярных и доступных грибов, которые используются в разнообразных блюдах по всему миру. Успех кулинара во многом зависит от правильной очистки грибов перед использованием. Как быстро и правильно удалить загрязнения и сохранить вкус шампиньонов?
ФАКТЫ О ЕДЕ
Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.
ФАКТЫ О ЕДЕ
В марте отмечают Международный день вафель, вот мы и подготовили для вас путеводитель по разным видам вафель со всего мира. Потому что это не просто десерт, а национальное достояние и гордость.
ДИЕТЫ
С давних времён китайцы изучали, как различные продукты воздействуют на организм, и старались придерживаться питания, соответствующего сезонам года. А у китайских наложниц существовала особая диета, которая основывалась на концепциях древнекитайской медицины. Давайте узнаем, живы ли те далёкие традиции питания, и погрузимся в мир китайского рациона стройности.
ФАКТЫ О ЕДЕ
Пончик и пышка — это замечательный перекус на ходу. А еще это предмет оживленного спора между жителями двух столиц. Не только «шаурма-шаверма» или «бордюр-поребрик» разделяют питерцев и москвичей. Не менее острые дискуссии ведутся о том, как правильно — пончик или пышка? В Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, пончики называют пышками.
ФАКТЫ О ЕДЕ
Могут ли запахи и вкусы перенести в прошлое? Почему это происходит? Какие эксперименты проводили ученые, подтверждая свои гипотезы? Как связь еды и воспоминаний можно использовать в реальной жизни?
СТАТЬЯ
Не уследили за выпечкой в духовке и в результате пирог пригорел? Такое бывает по разным причинам, но верный способ этого избежать – сразу, как только ставите пирог в духовку, включайте таймер на время, указанное в рецепте. Таймер есть в телефоне, встроен в духовку или продается как отдельный гаджет. Ну, а если все же случилось страшное, можно попытаться все исправить в зависимости от степени «пригорелости» пирога.
СТАТЬЯ
Существует мнение, что правильное питание не может быть дешевым. В магазинах все чаще появляются суперфуды по завышенным ценам, которые порой можно объяснить лишь как маркетинговый ход, но никак их эксклюзивностью или ценностью. Предлагаем найти им альтернативу и наполнить корзину в магазине полезными продуктами, не потратив при этом недельный бюджет.
СТАТЬЯ
Часто бывает, что во время приготовления домашнего майонеза или песочного теста остаются белки, а когда готовишь безе – желтки. Чтобы не выбрасывать продукты, их можно заморозить. Только не стоит это делать, например, в скорлупе.
СТАТЬЯ
Соблюдающие Великий пост отказываются от всех животных продуктов, кроме меда. Пост длится целых 48 дней, и за это время при несбалансированном питании вполне можно заработать дефицит витаминов и микроэлементов. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы составить полноценный рацион во время поста.